教学研究

教学工作
位置: 学院首页 > 教学研究 > 教学工作 > 正文

我院举办第四期“青年教师学术沙龙”

作者:   时间:2018-01-24   点击数:

1月23日上午,商学院第四期“青年教师学术沙龙”活动在文华楼3-504成功举办。商学院常务副院长高传华副教授及青年教师代表三十余人参加。

本期活动以“如何提升青年教师科研水平”为主题,从“核心期刊与论文撰写与投稿”、“课题申报”、“常见科研项目与期刊简介”三个方面展开,分别由高传华副教授、黄玲老师和马静副教授进行汇报交流。首先,高传华副教授结合自身研究实例,就青年教师科研基本态度、核心期刊论文选题、撰写具体过程和投稿策略与注意事项等进行了系统讲解。接下来,黄玲老师就科研项目申报分享了外出学习培训经验和自己的心得体会,尤其是“选题正确就等于成功了一半”让人印象深刻。最后,马静副教授立足学校实际,就青年教师一致关心的常见的科研项目以及期刊做了简要介绍,使大家对于科研项目分类以及期刊的种类归属有了更加清晰的认识。

本期“青年教师学术沙龙”活动,是我院积极响应学校“科学研究攀登工程”的重要体现。本期活动的成功举办,使我院青年教师对高质量论文撰写与发表、各类课题申报及研究等有了更加系统深入认识和思考,也为我院2018年度科研工作质量显著提升奠定了坚实基础。

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路(东校区)    

电话:0371-85901529    

版权所有: 郑州工业应用技术学院商学院


手机版