党务工作

党务工作
位置: 学院首页 > 党务工作 > 正文

第三党员工作站继续深入开展学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神活动

作者:   时间:2019-05-17   点击数:

为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,积极响应学院分党委号召,第三党员工作站于516日晚,在致远楼第三党员工作站举办学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神主题活动,第三党员站部分党员代表及积极分子代表参加

首先,武亚威同学带领大家观看学习习近平总书记在习近平在纪念五四运动100周年大会上讲话有关视频,习近平总书记在讲话中谈到,五四运动,爆发于民族危难之际,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。新时代中国青年要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民;新时代中国青年要热爱伟大祖国、要树立远大理想;新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹;新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。奋斗是青春最亮丽的底色。“自信人生二百年,会当水击三千里。”民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起!

紧接着与会党员、积极分子结合对五四运动和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和认识,谈了对当代青年使命和担当的认识和理解。学生们踊跃发言,纷纷表示要传承五四精神,做一个献身于国家和时代的人。作为新时代的大学生,要高举中国特色社会主义的伟大旗帜,铭记历史,牢记使命,把握机遇,不忘初心,用新时代中国特色社会主义思想来武装自己,用精湛的技能来报效祖国,为祖国建设增砖添瓦。

“作为新时代中国青年要继续发扬‘五四精神,积极拥抱新时代、奋进新时代,以实现中华民族伟大复兴为己任,让“五四精神”在新时代中散发出更加夺目的光芒,不忘初心,砥砺前行,在中国特色社会主义道路上不断奋进,勇往直前!”17级经济学一班郑浩南同志说

 




地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路(东校区)    

电话:0371-62690001

版权所有: 郑州工业应用技术学院商学院


手机版