新闻动态

新闻动态
位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

商学院“交通银行杯”第九届模拟炒股大赛成功落幕

作者:   时间:2019-06-05   点击数:

为了活跃学习气氛,丰富校园文化,强化同学们的投资理念及风险意识,商学院“交通银行杯”第九届模拟炒股大赛于2019年4月8日正式拉开序幕,本届比赛吸引了来自经济学、财务管理、金融工程和国际经济与贸易专业两百名多学生参加。经过两个多月的激烈角逐,11名选手进入比赛的决赛答辩环节。6月4日下午3:30,本届模拟炒股大赛决赛在文华楼阶三教室如期举行,商学院院长孙鸣浦教授、交通银行新郑支行行长吴亚楠女士、交通银行新郑支行副行长陈紫阳先生、商学院教学副院长赵高送副教授,部分教师和学生代表参加。



 


商学院院长孙鸣浦教授和交通银行新郑支行行长吴亚楠女士为本次比赛作了精彩致辞,孙院长简要介绍了交易期间的比赛情况,衷心希望各位参赛选手能够在决赛中取得好成绩,并预祝本次大赛能够获得圆满成功。吴行长说到“炒股大赛可以丰富同学们课余生活,培养大家正确投资理念,为踏入社会做好充足知识准备和技能积累”。接下来,参与决赛的11名选手分别进行了自我陈述讲解和答辩环节,经过近两个小时的激励角逐,来自2016级金融工程的王鹏飞同学获得一等奖;孔淑琴和王子硕荣获二等奖;张静文、胡慧和袁如雪荣获三等奖;优秀奖的获得者分别为孟歌、李阿文、罗稳稳、史秀秀、刘晓龙。最后,交通银行新郑支行个人金融服务经理刘志强先生为大家做了金融知识及用卡安全的知识讲解,并提醒师生们注意保护个人信息,增强用卡安全意识。




本届模拟炒股大赛的成功举办,再一次体现了我院良好教风学风建设成效,同时也是我院构建并不断深化校企合作关系的重要标志,通过比赛同学们对未来的方向将更加明确,对未来的理想将更加坚定。

 

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路(东校区)    

电话:0371-62690001

版权所有: 郑州工业应用技术学院商学院


手机版