新闻动态

新闻动态
位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

长风破浪 挂帆远航—商学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式成功举办

作者:   时间:2019-06-14   点击数:

一年一度的毕业季,伴随着收获与离别、成长与喜悦,6月13日上午,郑州工业应用技术学院商学院全体毕业生在我校东校区演播厅迎来了期盼已久的毕业典礼暨学位授予仪式。院领导孙鸣浦教授、赵高送副教授、马克林副教授出席典礼,学院教师、学生及家长代表参加。典礼由学院副院长王宇主持。

典礼在庄重的国歌齐唱后依次进行,马克林副院长、赵高送副院长分别向与会人员宣读了《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》、《关于授予2019届本科生学士学位的决定》,并由出席领导为毕业生代表颁发相关证书。会场上,颁奖状、扶流苏、授学位,一幕幕场景温馨而庄重,引得在场师生家长阵阵掌声。

院长孙鸣浦教授向毕业生深情寄语,他讲到,四年的大学生活转瞬即逝,你们见证和参与了学校发展,学校和老师们也见证了你们的成长。你们当中有的光荣地加入了中国共产党;有的考上了研究生;有的多次获得各类奖学金;有的代表学院参加了各种竞赛和比赛,并取得优异成绩。在运动场上、在这个舞台上、在青年志愿者的队伍里、在学生会、团委、班级和社团的各种活动中都留下了你们青春的倩影。你们收获了师生情、同学情,有的同学可能还收获了爱情。你们经历了成长的快乐,也经历了成长的烦恼。但无论如何就在今天,你们来到了人生的一个关节点和转折点,今天以后你们将要开启自己人生的航程,也终将到达属于你们的彼岸。

 

孙鸣浦院长在此离别之际,给毕业生谆谆叮咛:

1、坚守梦想并经得起挫折。每一个即将踏上征程的青年都怀揣着自己的梦想。这个伟大的时代为青年实现个人的发展梦想提供了广阔的前景。青年的梦想只有植根于伟大的中国梦之中,才会绽放出绚丽的色彩。但我们也应看到在追求梦想的道路上并不一定都是鲜花和掌声,也会有荆棘和坎坷。梦想的实现常常是属于那些在失败的考验和挫折的磨砺中仍能坚守的人;

2、既要追求成功又要接受平凡。无论做什么工作,我都祝福你们成功。倾尽全力、锲而不舍、不断创新是成功的必要条件。成功应该是我们的人生追求,但却不一定是每一个人所能追求到的结果,成功还会受到其他条件和因素的制约。因此,我们还要能够接受平凡,平凡并不是碌碌无为,而是忠于职守、兢兢业业、脚踏实地、术业有专攻。这种平凡也是一种伟大,也应该受到推崇和尊敬;

3、 坚持终身学习做到知行合一。任何时候都要做到“求知若饥,虚心若愚”。要树立终身学习的理念,只有在不断的学习中,才能使自己不断提升, 学海无涯,敏而好学,不耻下问;要怀着“三人行必有我师”,“处处留心皆学问”的态度谦虚做人,对职业、对生活、对师长常怀敬畏之心。但这还是不够的,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行” ,一切学习最终还要落实在行动上。因此,要在学和思中行,在行中不断地学和思,才能不断提高自己人生境界,实践个人的人生理想。

典礼上,商学院2019届毕业生焦仲凯、财务管理教研室副主任张海燕、2015级财务管理15班连金辉母亲赵文红女士分别作代表发言。

 

伴随着《歌唱祖国》的歌声,伴随着全体师生家长眼角的泪花,本次毕业典礼缓缓落下帷幕。毕业典礼的帷幕落下了,但是人生的舞台、社会的舞台才刚刚开始,加油吧,商院学子们,用智慧和勤奋去书写属于自己的人生篇章,商学院永远是你们最坚实的后盾。

 

文:杨衍磊

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路(东校区)    

电话:0371-62690001

版权所有: 郑州工业应用技术学院商学院


手机版